top of page
Foto do escritorunderscop3

Grande Prémio de Espanha 2020: Lewis Hamilton é o piloto com maior número de pódios da história

Esta sexta corrida do campeonato mundial de Fórmula 1 foi a menos interessante em vários níveis até agora. Lewis Hamilton, que largou da pole, rapidamente assumiu o controlo da corrida, ao construir uma vantagem sólida e segura para o segundo classificado. Com a quinta vitória desta época ultrapassou Michael Schumacher e torna-se o piloto com maior número de pódios da história da F1. Pelas previsões normais seria Valtteri Bottas a ocupar o segundo lugar do pódio, mas teve um arranque pouco eficiente e caiu para quarto lugar no início da corrida. Conseguiu ultrapassar um dos Racing Point's e em nenhum momento foi capaz de ser aproximar de Max Verstappen.

No decorrer da volta 37, Charles Leclerc que poderia acumular alguns pontos, fez um peão nas curvas anteriores à reta da meta, e em consequência o seu carro perdeu potência no motor e viu-se obrigado a abandonar a prova. O piloto monegasco foi o único a não cumprir as 66 voltas do traçado espanhol.

Como disse, o interesse é tão reduzido, quer em ultrapassagens, quer em abandonos, e mais as penalizações que se juntam também a esse conjunto de caraterísticas fracas da corrida. Sergio Perez e Daniel Kvyat obteram uma penalização de cinco segundos por não terem respeitada as bandeiras azuis. Para o piloto russo era indiferente porque não ia pontuar de qualquer maneira. Mas o piloto mexicano perdeu o seu quarto lugar para o colega de equipa derivado da penalização.

Sebastian Vettel, com pneus macios, decidiu não ir às boxes, pois se assim fosse podia perder a hipótese de pontuar. Com muito esforço e controlo de pneus conseguiu um fantástico sétimo lugar (partiu de décimo primeiro) e desta feita torna-se o segundo piloto da história a ultrapassar a barreira dos 3000 pontos. Provavelmente pelo sua dedicação e por ter alcançado esse recorde, foi eleito pelo público como o piloto do dia.

Colocando de parte a Mercedes e a Redbull, que já possuem uma "almofada" bastante confortável no mundial de construtores face às restantes equipas, foi a Racing Point a emergir ao de cima e a acumular um total de 22 pontos na corrida de ontem. Assim, assumem o terceiro lugar do campeonato com 63 pontos. De seguida vem a Mclaren com 62 e a Ferrari em quinto lugar com 61.

A próxima corrida está na marcada para o último fim-de-semana de agosto no circuito da Bélgica.